X



【猫】ええと誰だっけ?おふくろさん作詞した人で森進一と揉めた人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:59:48.32ID:giSitDR30●?PLT(21500)
子猫の耳を見てみると…!? 16万人が釘付けになった理由とは

https://grapee.jp/956968


サイベリアンのリリィちゃんと暮らしている飼い主(@LilyK1101)さんは、愛猫との日常をTwitterで公開しています。

防寒効果も兼ねた、モフモフな長毛がチャームポイントの猫である、サイベリアン。


https://grapee.jp/wp-content/uploads/2021/05/70042_01.jpg
0002レインメーカー(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:00:10.43ID:dT/wdZWY0
はい
000316文キック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:00:46.07ID:OvM39Lds0
耳毛
0005グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:01:04.87ID:ruZTi7XB0
川内康範(かわうち・こうはん)
耳毛のひと
合っているか、知らんけど
0006ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:01:13.80ID:uUIKvvuq0
スヌー
0009クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:02:53.52ID:u3Ieu9Ig0
インドの山奥で修行した人
0012バックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:04:33.73ID:rSGgz7TP0
ホントの国士だったらしい
0014ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:06:07.07ID:XSTVRCZn0
経歴見るとメチャクチャすごい人だよな
そら森進一に文句言うわ
0017デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:07:57.96ID:bmQqcqEy0
耳毛やな
0019ランサルセ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:08:09.99ID:VMGQOrmC0
パッと
0022キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:48.95ID:diCfrvrs0
どこの どこの どこの誰から頼まれた
命を賭ける価値もない それほど汚れた日本の
人の心が生み出した ゼニクレージー ゴミゴン ヘドロンガー
悪魔の群れに敢然と 戦い挑み 愛を説き
ああ あ ああ あ 今日も行く
0023ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:16:08.74ID:mTuHYNoG0
大河内
0028エルボーバット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:22:20.15ID:+87YTNO20
まんが日本昔ばなしの歌を作詞したよね。いいないいな人間っていいなってやつとか
あの歌は今の子供に聞かせても、ハッとなって釘付けになるし頭に歌詞もメロディーも残るからすごいよ
0031シャイニングウィザード(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:26:14.57ID:ByO5bNnZ0
耳毛
0038ウエスタンラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:38:29.12ID:MNrlEHtT0
>>25
女の子可愛い
0041リバースネックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:11.85ID:7WksiMD30
「けっこう仮面」で川内が怒ってるとの噂を聞いた永井豪が
謝りに行ったら、快く許してくれたうえに飯まで奢ってくれた
というエピが好き。
0043バックドロップホールド(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:45:42.88ID:MlVQEYlj0
あれは森進一が100%悪い
0046クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:46.48ID:DQd0iSyf0
曲が売れたのは歌手のおかげでもあるのに
作詞家だけが妙に偉そうなのに違和感しかない
0055フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:15:48.79ID:G2cmK8H50
>>54
日曜の1時半からレインボーマンで
2時からマクロスだった
0056雪崩式ブレーンバスター(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:31.32ID:z8ixu5sp0
>>25
きちんと挨拶しに行って筋さえ通せばあのけっこう仮面でさえ笑って許した御大
そんな人を怒らせるってどんだけのことをしでかしたんだか
0058オリンピック予選スラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:28:40.70ID:F6r4CO200
じいちゃんの葬式で坊主が読経中に突然「あのくたらさんみゃくさんぼだい」
とか言いやがって俺たちガキども大爆笑
全員別室に送還され無慈悲な説教
0064ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:52:59.53ID:ppcxVhWJ0
ママとおふくろさんってドラマの主題歌が面白い
機会があったら一度聴いてみてくれ
006516文キック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:55:09.64ID:ScWZvXpp0
なんか、濁酒みたいな名前の人
0066ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:02:58.54ID:ppcxVhWJ0
耳毛先生って日本で最初にヨガって言葉を広めた人じゃね?
0068エルボードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:08:28.46ID:ffCEZJtw0
川内康範先生は真冬の夜中でも自宅前に待機するマスコミの人らを
気遣っておでんとかふるまってなかった?
やさしいんだ..って思った記憶あるよ
0070デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:19:44.00ID:ECGZECnP0
左右に広い交友関係とか
戦前の大アジア主義的なところあったのかな
日蓮宗の家に生まれたと書いてあってなんとなく納得してしまうような
0072スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:27:43.61ID:vpuGD0np0
耳毛バーガー
0075アキレス腱固め(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:43.52ID:k1ucO6XE0
>>68
おふくろさん騒動が有名すぎるんで
口うるさい爺さんの印象を持たれてるけど
逆にそれ以外はむしろ寛容なエピソードが多い
0077ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:52:50.92ID:jsvsbV8s0
>>10
頭に移植したいとヒンディー語で言ってる
0078キン肉バスター(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:57:14.76ID:URWu6L9A0
勝手に歌詞変えちゃ駄目だろ
0081レッドインク(茸) [AR]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:26:38.03ID:cWLJG8BX0
>>75
ちゃんと筋を通せば物凄く寛容な人なんだけど森進一はどれだけクズなんだって話だよな。
0082ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:57.82ID:VGDr8dPj0
>>25
おもいっきりマジンガーZ
0085ファイナルカット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:43:51.67ID:r0p0wfIm0
仕事の実績が凄すぎ
0086スターダストプレス(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:45:18.01ID:TM9hvK1V0
温泉でおふくろさんを歌いながら、キンタマ洗っていたのは私です
0089イス攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:49.95ID:agEdT+Xe0
>>46
著作物には著作者人格権というのがあって勝手な改ざんを拒否できる
森進一が勝手に変なセリフを付け加えたのが悪い
君らはちょっと設定が似てるだけの別作品には著作権法上合法でもパクリパクリ騒ぎ立てるのに
法で認められた作者の改ざん拒否には文句言うんだね不思議不思議
0093クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:14:07.52ID:u3Ieu9Ig0
>>90
細川たかしみたいにハゲにしてレイザーラモンと共演すると復活するよ
0094超竜ボム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:23:29.10ID:AOYNfo+b0
>>43
ただ、真一に因縁つけて詫びも受け入れなかったのは
耳毛のお気に入りだった昌子が嫌がらせをけしかけた
って噂も当時あってな
0095ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:23.72ID:dhDNQT1A0
コンドールマンって覆面レスラーみたいな見た目なんだから
新日辺りがタイアップしてプロレスデビューさせれば良かったのに

アステカイザーよりよっぽどいいプロモーションが出来たろう
0098キャプチュード(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:55:24.02ID:Or/HQ2pW0
永井豪がけっこう仮面ですら許してくれたんだから
森さんとの間で何らかのすれ違いがあったんではないかと
川内氏を擁護してて納得してしまった
0099ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:01:10.93ID:0UaV8yoU0
月光仮面、レインボーマンなどの原作者
日本昔ばなしの監修者
作詞家としてヒット曲多数

日本のヒーローの雛形作ったお爺さん
0100ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:09.28ID:eQrbCXsG0
付けたすと全然意味が変わっちゃうのにそういうことやったからな

柴又駅の寅さんの銅像も、故郷(柴又)を去るのに後ろ髪をひかれる寅次郎の像だったのに
山田の馬鹿が、さくらと向い合せたから大嫌いになった
0101ジャーマンスープレックス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:11:16.17ID:ZYrmlebS0
後期高齢者の爺さんがキレて
キレたまんま関係性の回復無く亡くなったって寂しい話
森進一はどうだか知らんが
例えば自分の親とこんな感じで死に別れたら
何かもうメンタル崩壊したまま死んでくだろうなあ
0102ラ ケブラーダ(福井県) [ID]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:34.52ID:4zU7vw6e0
耳毛しか覚えてない。
0103ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:14:40.17ID:0UaV8yoU0
>>100
感情のもつれは別にしても、あの付け足しはセンスない
0104ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:27:27.28ID:eQrbCXsG0
確か森進一の実のお母さんて大原麗子と付き合ってる時に
こんな田舎臭い親で恥ずかしいみたいな扱いを森にされて自殺したんだよな
0105ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:29:39.28ID:eQrbCXsG0
あと、森がファンだった女性との婚約不履行もなやんでとかもあったな
ほんと、クズ息子だよ
0106腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:36:06.23ID:tdjYMw/R0
死ね死ね団
0107ニーリフト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:42:59.11ID:NZupGm3r0
月光仮面は毎回きちんと登場したのに
七色仮面はクールの終わり近くにならないと登場しないで延々と大人劇が続くのには驚いた
当時の子供達はどう思ってたんだろう
0108ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:59.21ID:eQrbCXsG0
赤影は横山光輝だっけ?
0111シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:03:48.80ID:Uat0cAdZ0
カタナに乗った劇場版「月光仮面」はリアルタイムで観る事が出来た。劇場版1stガンダム1作目と同時上映。
0112サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:05:14.63ID:9KERrdcm0
>>104
もっと前に自殺したんだよ
ストーカーっぽいファンに母親が歓待したのが許せないとかだったかなぁ。
0115マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:09:53.20ID:Vcx1BN140
耳毛芳一
0120ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:11:12.79ID:gkkyFsvf0
>>25
名前の表記の大きさにまで口出してそう
0121パイルドライバー(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:14:34.39ID:DsgaNWvS0
村山総理
0122デンジャラスバックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:35:03.93ID:k6XFpqKA0
著作者人格権を 教えてくれた
あなたの あなたの 真実
忘れはしない
0123ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:46:17.93ID:q0wDjtd10
「どこの誰かは知らないけれど誰もがみんな知っている」「憎むな、殺すな、赦しましょう」でおなじみ日本の特撮ヒーローものというジャンル自体の生みの親だからな
耳毛とか言ってたらバチが当たるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況